Réserver mon séjour
Offrir un séjour
et/ou
une activité


Restauration

A l’intérieur de la salle à manger, pour ceux qui privilégient les repas pris « en famille », plusieurs grandes tables ont été installées. D’autres tables sont toutefois à votre disposition sur la terrasse couverte orientée à l’ouest et donnant sur le couchant.

Tables d'hôtes au Clos du Grand Bois

Table d’hôtes au Clos du Grand Bois.

Le matin, pour le petit-déjeuner de type « continental », il vous sera proposé du café, du thé, du chocolat, du lait, du jus de fruit (du jus… de raisin, cela va de soi, issu des grappes cueillies dans les vignes du domaine), jamais moins de trois variétés de pain fraichement « remonté » de la boulangerie-pâtisserie Naudou de Lugny, du beurre, diverses confitures et gelées faites maison, des fruits frais de saison, du miel récolté par un apiculteur de Lugny ou bien encore des céréales issues de l’agriculture biologique et, sur demande, des yaourts faits maison. Et, systématiquement, une pâtisserie, faite maison elle aussi : gâteau au chocolat, madeleines, quatre-quart, gaufrettes mâconnaises… et parfois même des gaufres ! S’il est ordinairement servi de 7 h 30 à 9 heures dans la salle à manger – ou, lorsque le temps s’y prête, sur l’une des deux terrasses dont dispose le Clos du Grand Bois -, le petit-déjeuner pourra exceptionnellement être pris un peu plus tôt, en cas de départ matinal notamment.

Table d’hôtes…

Chaque vendredi et samedi soir, dans la limite des places disponibles, il vous sera proposé une cuisine simple et goûteuse, plutôt familiale et presque exclusivement faite maison. Le dîner, toujours préparé à partir de produits du terroir provenant de producteurs locaux, se compose invariablement d’une entrée, d’un plat principal, de fromage et d’un dessert, le tout accompagné d’un verre de vin blanc et d’un verre de vin rouge. L’apéritif (généralement du crémant de Bourgogne accompagné de gougères tout juste sorties du four…) et le café – ou la tisane – sont offerts. Le tarif du menu de la table d’hôtes est fixé à 29,00 € (pour les enfants : 15,00 € jusqu’à l’âge de douze ans inclus). L’apéritif vous sera servi à 19 h 30 précises et le dîner… dans la foulée ! Pour le confort de tous, merci d’être aussi ponctuels que possible…

Parmi les plats susceptibles de vous être servis figurent, entre autres, le saucisson chaud accompagné de ses pommes de terre, le bœuf bourguignon, le poulet en sauce, la fondue bourguignonne. Du côté des desserts : la traditionnelle tarte au sucre, une crème renversée, de la salade de fruits, une crème dessert, un gâteau accompagné de crème anglaise…

… ou « Petit Menu » !

Tous les autres jours de la semaine, soit du dimanche soir au jeudi soir, pas de table d’hôtes au domaine… Le Clos du Grand Bois vous permet, cependant, de dîner sur le site en vous proposant son « Petit Menu » au tarif unique de 15,00 € (enfants y compris), formule qui comprend, au choix, une assiette de charcuterie ou une salade paysanne (produits du terroir exclusivement) et un dessert fait maison, le tout accompagné d’un verre de vin (blanc ou rouge). Notez que lesdites assiette de charcuterie ou salade paysanne pourront, sur demande, vous être servies seules, au tarif unique de 9,00 €. Notez également que le « Petit Menu » est servi sur un créneau horaire plus restreint que celui de la table d’hôtes : entre 18 h 45 et 19 h 30.

Réservation obligatoire…

Si vous désirez dîner, vous devrez impérativement le faire savoir en le précisant au moment de la réservation de votre séjour (ou, en tout état de cause, avec un préavis minimum de 48 heures), sachant que les repas servis au Clos du Grand Bois, quels qu’ils soient, sont exclusivement réservés aux résidents.

Et pour se rafraichir…

Pour les petites ou les grandes soifs, à tout moment dans la journée, il vous sera possible de consulter notre carte des consommations, qui comporte sodas et eaux minérales (2,50 €) mais aussi, bien évidemment, du vin, servi au verre (3,50 €) ou à la bouteille (entre 8,50 € et 16,00 €).

Page mise à jour pour la dernière fois le : 01.02.2017.